【客単価UPの秘密】グランドメニュー以外のメニューを作る
先日は客単価UPのために
メニューを開かせない様にしよう
という話をしました。
覚えてない方はこちら
↓
https://tsukiya.biz/l/m/dChumIJBcW1zz5
客単価を上げるために、
まず最初につくるのは
一番商品のPOPです。
とにかく店の売りを明確にする。
そして次につくるのは
ランキングメニューです。
これもかなりのパワーアイテムです。
店長おすすめベスト5
として、
おすすめの5品をのせた
一枚物のPOPをつくる。
これをつくると
ほとんどこの5品から
注文が入るようになります。
・人気ベスト5
・店長おすすめベスト5
・お客様の選ぶベスト5
というパターンが考えられます。
※どれかひとつです。
後は
メインメニュー以外にも
サイドメニューベスト5とか
ドリンクベスト5とかでも
使えますね。
それでは今日も一日
張り切っていきましょう!
「あなたは絶対に出来る(^^)/」
追伸
あなたの大切な人に
このメルマガを紹介したい時は、
https://tsukiya.biz/l/m/dOcnUdGvRLvG2v
↑をコピーして送ってあげてください。
■メルマガ毎日配信中
クリック↓ 登録すると「プロのラーメン屋が話すラーメンの方程式」
動画プレゼント!
いいなと思ったら応援しよう!
ぜひサポートしてください!いただいたサポートは飲食店を元気にする活動に使わせていただきます!