アンケートってやってます?


今日はラーメン屋の立ち上げで

成功するポイントの話をします。


私がラーメン店の

新店の立ち上げの時に

すごく大切にすることがあります。

 

それは

アンケートを取ることです。


※立ち上げの時だけじゃないですが。


ラーメン屋の立ち上げで

難しいのは

少量でつくる試作のラーメンと

 

本番で大量につくるラーメンでは

全く仕上がりが違うということです。

 

そしてもう一つ難しいポイントは、

 

ラーメンは【旨い不味い】ではなく

【好き嫌い】の食べ物で、


それぞれ個人個人が

自分の好みのラーメンを

強く持っているからです。

 

なので、


ラーメン屋のオープニングは

なるべくスローオープンをして、

 

アンケートを取りながら営業をして、


短期間で一気に商品を修正をして、

 

オープン後に商品を完成させる必要があるからです。

 

そんなわけで、


ただ今も色々とラーメン店の

立ち上げのサポートを

がんばっております(^-^)


それでは今日も一日

張り切っていきましょう!


「あなたは出来る(^^)/」

■メルマガ毎日配信中

クリック↓ 登録すると「プロのラーメン屋が話すラーメンの方程式」  動画プレゼント!

https://tsukiya.biz/p/r/VXu0UxVR

いいなと思ったら応援しよう!

アドラー心理学forBusiness@榎本たか
ぜひサポートしてください!いただいたサポートは飲食店を元気にする活動に使わせていただきます!