【お客の声にだまされるな!】
先日売れるラーメンの
ポイントは
①塩分濃度
②油の量
③ニンニク
④旨味
⑤温度
の5つだと話しました。
そして
油の旨味と
にんにくもうまみの
話をしました。
更に今日は
油の量の話をします。
売れるラーメンをつくりたければ
油の量は多めにします。
いわゆるハマるラーメンです。
脂っこいの嫌い!
さっぱりしたラーメンが好き!
という声に惑わされないでください。
そういうラーメンが好きな人も
確かにいます。
でもそれは
ラーメンのヘビーユーザーの
声ではありありません。
本当にさっぱりしたものが
食べたければ
最初から
ラーメン屋にはいかないのです。
だからしっかりと
油を入れ込んで
しっかりと
やみつきになる
ラーメンをつくって売りましょう!
それでは今日も張り切っていきましょう!
【あなたは絶対に出来る(^^)/」
■メルマガ毎日配信中
クリック↓ 登録すると「プロのラーメン屋が話すラーメンの方程式」
動画プレゼント!
いいなと思ったら応援しよう!
ぜひサポートしてください!いただいたサポートは飲食店を元気にする活動に使わせていただきます!