【売上アップの秘密・メニューを開かせない様にしよう】
先日は、売上を上げるためには
まず、客単価UPを狙おう
という話をしました。
そこで今日は
客単価UPのための
具体的な話をします。
それはお客様にメニューを
開かせないことです。
「榎本さん!メニュー見なきゃ
注文できないじゃない!」
というこえが聞こえてきそうですが、
メニューを見ないでも
注文できるようにするのです。
それは何かというと
おすすめのPOPやテーブルテントです。
そこに当店の一番商品!とか
店長のおすすめ!のコピーと一緒に
一番商品のPOPをつくると
メニューの中から
お客様が選ぶのでなく
お店が売りたい商品が
売れるようになります。
もちろん、その時だけ
客単価が上がれば
いいというのではないので、
お客様にとっても
価値の高い商品であることは、
もちろんのことです。
ただ、
お客様は、
「せっかくお金を払うなら、
価値ある商品を食べて
満足したい。
失敗したくない。」
と思っているので、
正しいお店からのアドバイスで
お店の売りを満喫できれば、
必ず満足してくれて
リピートもしてくれて
客単価も上がる。
というwin-winが完成するのです。
それでは今日も一日
張り切っていきましょう!
「あなたは絶対に出来る(^^)/」
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