ベーグル奮闘記
こんばんは。パン大好きな私。
パン屋さんで買って食べるのも好きだけど、家で作るのも好き♡
バターロールを度々作るうちにだんだん上手に巻けるようになった。
バターロールも好きだけど、、、。
ある日近くにベーグル屋さんが開店。
オープン1時間で売り切れるほどの大人気。なかなか買いにいけないのでベーグルを作ることにした。
バターロールと違って茹でるという工程があり面倒くさい。
でも茹でることで表面がパリッとして中がもちもちになるそう。
なかなか手がかかる子だ(笑)
艶出しのためにお湯に蜂蜜を入れいざ茹で始めると、あれ〜??ちょっと〜、おいおい、
せっかく閉じたつなぎ目が外れてきた(笑)
も〜いーか(笑)こんな形でも。
初めてだし。どんな形でも(笑)
あんこ、チョコ、ベーコンチーズマヨ
3種類作った。
初めてなのにプレーン作らずに(笑)
全部具入り。
なかなかやりました!
あんこはさ、友達の手づくり!
甘さ控えめで旨いんだわ。
どの子があんこ入りか分かるように飛び出してくれた(笑)
さすがあんこ入り♡
今度は外れないようにくっつけて、まぁるいベーグル作るでね!!