![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/113869193/rectangle_large_type_2_23e3cbf79cdbcd1a57f736689ea92fe6.png?width=1200)
【おうちご飯】ゴーヤの苦みを抑える方法
/
こんにちは!🧑🍳
\
苦みが特徴のゴーヤですが
苦手な方や
子供も食べられるようにしたい方の為に
苦みを抑える方法3選です。
①塩もみする
適量の塩でもみ、10分置く。
出てきた水分は捨てる。
②ゆでる
お湯で10分ゆでる。
③電子レンジで加熱する
電子レンジで2分加熱する。
卵やカニカマ、ツナ等の食材を入れたり
甘めに味付けをしたりすると
子供も食べやすくなると思います。
/
おしまい!🧑🍳
\
/
こんにちは!🧑🍳
\
苦みが特徴のゴーヤですが
苦手な方や
子供も食べられるようにしたい方の為に
苦みを抑える方法3選です。
適量の塩でもみ、10分置く。
出てきた水分は捨てる。
お湯で10分ゆでる。
電子レンジで2分加熱する。
卵やカニカマ、ツナ等の食材を入れたり
甘めに味付けをしたりすると
子供も食べやすくなると思います。
/
おしまい!🧑🍳
\