![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/126340371/rectangle_large_type_2_9a0c54b873ee0c8765c8b08a96ffe5f3.png?width=1200)
【給食】三色丼 大根と人参のツナサラダ 献立
三色丼は、お正月やお祝いごとに
お子さまの好きな具材でぜひ!🙆
幼児食
・三色丼
(鶏ひき肉、玉ねぎ、小松菜、コーン)
✎鶏ひき肉と玉ねぎのみじん切りは油で炒めて酒、醤油、みりん、砂糖で味付け。水溶き片栗粉でとろみをつける。
小松菜は茹でて、ごま油と塩で味付け。
コーンは茹でて、全てをご飯に盛り付ける。
・大根と人参のツナサラダ
(砂糖、醤油、酢、ごま油)
・れんこんと長ねぎのみそ汁
離乳食
・おかゆ
・鶏ひき肉と玉ねぎ小松菜のとろみ煮
・大根と人参の煮物
・長ねぎのみそ汁