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『世界のお料理』の話・イギリス編

1月の第4週末はイギリス料理

*スカウス(リバプールのキャセロール)*
*パン/オーブン焼きの皮付きじゃが芋*
山のイギリスごはん、リバプール帰りのお客さんから話を聞いて
今回はスカウスに決定しました。
世界のお料理、毎月どうやって決めるのか質問されました。
採用される半分くらいはこういった<お客さんのリクエスト>
現在ハンガリーとかアフリカのお料理も出番を待っています。

お品書き

*スカウス*
*パン/オーブン焼きの皮付きじゃが芋*
いろんな地方料理がイギリス国内で食べられるようになって
ずいぶん経ちますが、それでもリバプールに来たらこれ!
そんな冬ならではごろごろ牛肉が入った煮込み料理のスカウス。
そのお供にはやっぱり保存食のピクルスや冬野菜のサラダ。
ピクルスもその時期の野菜で
一番ピッタリ来そうなのでご用意します。
肉食はちょっと控えたい方用のメニューも
あれこれ妄想しているので、どうぞお楽しみに。

デザート、寒いからプディングにしようかなと思いつつ。
リクエストがあればお早めに!
一度にご用意できる量が限られています。
ご予約優先ですので、お電話いただけたらお取り置きも可能です。
お持ち帰りも可能ですので、お受け取り時間をご予約の際にお伝え下さい。

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