2024年 12月 21日のこと
はじめに
店主ひとりで運営している小さなお店です。
3名さま以上でご来店を予定されている場合、
お席の確保が難しいことも時々あります。
お手数ですがご来店前にお電話いただけますと助かります。
一旦年内の営業がほとんど終わっています。
『恒例の冬季休暇』(12月12日〜30日)
臨時営業日あり詳しくはこちら→
本日、21日は臨時営業します。
店舗のメンテナンス(工事)があったりもする予定なので
それ以外の日にご来店いただいても対応できません。
お問い合わせの多い『石窯ピザ』について。
例年10月〜5月の平日限定、
事前ご予約制(2日前までにご連絡ください)です。
新年は6日以降でご用意します。
平日『おにぎり定食』(ピザのご予約が入れば石窯ピザランチ)
毎週末『世界のお料理』
現在決まっている『石窯ピザ』の予定日
平日『おにぎり定食』(ピザのご予約が入ればご用意できません)
毎週土日曜『世界のお料理』
【ご予約&お問いあわせ】
059-253-8995
engawabaking@gmail.com
金曜定休・夏冬長期休暇あり
《営業時間と本日のメニュー》
<8:30-15:00>
*開店時間から飲みもの、甘いもんのご用意をしております。
<8:30-10:00>
石窯パンでお待ちしています。
*朝のパンセット 各800円
・サンドイッチ(生ハム/野菜/日替わり)
・トースト(バター/生はちみつ)
飲みもの1杯(コーヒー/紅茶/日本茶/ジュース)付
→飲みもの大 それぞれ+100円
<11:00-13:00>
*『伊勢茶おにぎり定食』セット 各1300円
・鶏の白菜あんかけ
・焼魚(真ほっけ・しょうゆ味)
豆乳入りみそ汁、副菜付き
おにぎり1個から3個、豆乳みそ汁、副菜付
→4個目以上のおにぎり 1個につき+200円
→相盛り+1500円
→食後の飲みもの1杯(お好きなものをどうぞ) −100円
→お持ち帰り 1100円/1300円(容器代 +50円)
<11:00-13:00を除く終日>
*ほっこり豆乳スープ 600円
・豆とカレー
おまかせトースト付
店主の小話・こだわりのない人
長い間一緒に過ごしている身近な人たちでも、
実際のところ知ってることなんてほんのちょびっとのよう。
山の店主は<こだわり・頑固者>というイメージがどうやらあるらしく。
少なくともコダワリはあんまり無いと本人は思っているんですが。
好きなモノと苦手なモノの境目は、ほんの時々はっきりしてるくらいです。
最近になって<美味しいものと楽しい事に関して>
もしかしたら欲張りなのかも?と感じ始めたところです。
20年以上前に通い始めた茶道のお稽古、
ちょっと前から再開させてもらって、山の店の運営を振り返ってみると
お稽古場の先生の教えがあちこちに見え隠れしてることが発覚!
というか発見?!しました。
どういうこと?と思われた方、またお声がけください。
《◆本日の甘いもん 🛍お持ち帰り可能》
・タルトタタン(600円)🥛小麦🛍
・メキシカンチョコパウンド(500円)🥚🥛小麦🛍
・甘いもんプレート(1100円)
店内でお召し上がりの方(飲みものとセットで):(–100円)
各種袋入り焼菓子(500円〜)🛍
・詰め合わせのクッキー缶(事前予約・3000円〜)🛍
『山のシュトレン』(2500円)🛍
◆お持ち帰りのあれこれ🛍
・石窯パン(200円/個)小麦
・長野のりんご(200円〜)
・コーヒー豆 >えんがわブレンド(800円/100g)
>ブラジル(800円/100g)
>ルワンダ(900円/100g)
>おたのしみ(900円〜/100g)
→豆のままでも、粉でもお知らせください。
コーヒーバッグ >各種(200円)
・生はちみつ >瓶入各種(1300円)
>計り売り(800円/100g)
カレンダー yoko kataoka(2500円)
kie matsuda(2500円)
イベント予定
『ミニ版・夜空の会』(日程調整中)
『西嶋徹ベースソロツアー2025』(詳細はこちら→ 1月30日)
『恒例の冬季休暇』(12月12日〜30日)
ご予約受付中
『山のおせち』(締め切りました お渡し大晦日、または元旦)
『夜のえんがわ』『特注のケーキ』などなど