
『世界のお料理』の話・日本編
1月の第2週末は日本のカレー料理
そろそろお餅やお鍋以外も食べたいみなさんに向けて。
今月は日本の茶色いカレーをご用意します。
さっぱり柚子風味のお漬物も、卵も添える予定です。
どうぞもりもり豪快に楽しんでください。
お品書き
豚なんこつカレー
ぶつ切りの豚なんこつをとろりと柔らかく煮込んで、
大ぶりに切った玉ねぎ、にんじん、じゃがいもを
みんな大好きな焦茶色のルーで仕上げます。
ゆで卵か目玉焼き、お好きな方をお選びください。
白ごはん
山の田んぼのコシヒカリをお楽しみください。
柚子入り浅漬け(v)
野菜と油揚げのあんかけ(v)
ビーフカレーじゃない方が良い方用に。