見出し画像

NULL's Kitchen⑤鶏むね肉の味噌クリームパスタ

鶏もも肉があればうどんでもフォーでもトマトパスタでもするんだけどこの辺の料理でむね肉使うのは好み的にちょっと違うんだよなぁ〜でも家に何もねえなぁ〜となったので家にあるもので無理やり味噌クリームを錬成しました
1人分を雑に作ったので今回分量の指標はほぼありません、良識と自分の胃袋と自分の舌とご相談の上調整してください

【材料】
・にんにく
・野菜(推奨:玉ねぎ、ピーマン)
・鶏むね肉
・スパゲッティ
・牛乳
・塩/胡椒/酒
・味噌

《下準備》
・パスタを指定分数-2分で茹でておく

⑴ニンニク炒める
⑵玉ねぎぶち込んでしんなりするまで炒める
⑶鶏胸肉ぶち込んで塩胡椒酒少々投入
⑷ピーマンぶち込んでしんなりするまで炒める
⑸牛乳ドバーして適当に味噌をといて少し煮る
⑹パスタを入れて煮る

牛乳は多すぎるとクリームどころではなくなるのでパスタを1~2分煮れば多少邪魔ではなくなるだろう程度の少なめの量に留めましょう
味噌の量は好みです、自分の食べたい塩分量に調整してください
牛乳と豆乳を併用すると美味しいらしいとクックパッド先生が言ってたので良かったら試してみてほしいです

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?