旨い物は体に悪い

もう題名がオチの話なので恐縮ですが。
 
例えば、唐揚げの鳥皮部、シンプルにハイカロリー。
例えば、数の子にいくらにタラコにレバー、痛風を誘う。
例えば、フライドポテト、ジャガイモは野菜のくせに食べ過ぎると
カロリー高いうえに揚げているという二重の罠。
 
広く括ったら、揚げ物なんて健康を意識したら絶対
食べちゃいけないでしょ。
油で衣をつけた食品を美味しく仕上げるんですよ。
考えたやつ、悪魔か!(でも感謝もしてますw)
 
蒸し料理なんてのはヘルシーなんて言いますけども、蒸したとて
旨いからと食べすぎりゃ意味ないですからね…
わたしも加齢に伴い、健康に気を遣うってわけじゃないけど何もしないと
不健康の坂道を転げ落ちるので、円柱が転がるよりもゆっくり…
せめて五角形の柱が転がる程度の速度にしたいので、食については
例えば豚バラ肉は選ばないとか、鶏肉はササミにするとか、炒め物に
キノコを多めにぶち込むとか、夜に米を食べる機会を減らすとか
対策になってんだかなってないんだかわからないことはしています。
 
健康マニアになったところで、死ぬときは死ぬって現実を嫌な程
見ているのでね…
 
プリ〇スミサイルに特攻されるとか、部屋にガソリンブチ撒かれて
ファイヤーとか、ラブホで首ちょんぱとか(最後のはちょっと違うか)
 
それでも、自分の選択で不健康になるのは…選択肢として
削除しときたいんですよね。
 
日ごろから、死にたい死にたい思っているくせにね。
人間ってめんどくさいんですよ。

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