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こんばんは。 おはよう。 こんにちは。 Teiteiです。 #あさくだもの シャインマスカット・キーウィ… と思ったけど名残の青りんごプラス。 青々しく朝にぴったり。お腹に溜まる感じ。 気温の寒暖差に果物も常温だと厳しいので 下拵え(冷凍)。 手許にある3房のブドウそして青りんごを 冷蔵庫の整理も兼ねて冷凍…冷凍の鬼と化す。 #ひるおにぎり もち麦ご飯+うめぼし 海苔に戻ろう!週間(…って水曜だけど) 「海苔巻いて食べる」をテーマにして暫く。 #
こんばんは。 おはよう。 こんにちは。 Teiteiです。 #あさくだもの スムージー + シャインマスカット キーウィ150g シトラスミックス50g シャインマスカット 100g ちょっとよくばりな今日。 キーウィってなんでこんなにおいしいんだろ。 #ひるおにぎり もち麦入りご飯+鮭=🍙 #よるすぅぷ えのき茸・・・だけw 【体と心と体重の変化】体・・・腰痛いー寝相悪かったのかな?
こんばんは。 おはよう。 こんにちは。 Teiteiです。 #あさくだもの 巨峰(勝沼) 15粒 常温で甘みが凄い。冷蔵でも冷凍でも 甘味酸味が抑えられるから 出来るだけそのまま食べたい。 #ひるおにぎり もち麦🍙 シンプルに藻塩のみ #よるすぅぷ 牛肉 玉ねぎまるっと 牛肉の旨味で幸せ。お腹ポカポカ。 【体と心と体重の変化】体…あちこち出かけちょっとお疲れ。 心…ドキドキの
こんばんは。 おはよう。 こんにちは。 Teiteiです。 #あさくだもの バナナ(生) 桃(冷凍) 早朝出勤で 取り急ぎスムージー。 桃の塊が少々残ってた。バナナが生だと泡が…すごっ(笑) 暫くは 急ぎ=スムージー/平常=生果物 か? #ひるおにぎり今日はお休み。 代わりに焼き鮭定食。塩分強め。お茶旨い。 #よるすぅぷ 人参 鶏胸肉 ことこと煮。鶏の旨味 人参の甘味と土っぽさに緩む。 モッアレラ
こんばんは。 おはよう。 こんにちは。 Teiteiです。 #あさくだもの 梨(幸水) 赤ナシと言われる「幸水」瑞々しい~! 青ナシ「二十世紀」はさらに瑞々しくて好き。待ち遠しい。 #ひるおにぎり こんぶ佃煮+うめぼし+アマランサス こんぶとうめぼしは 炊きあがったご飯に混ぜ込んでみた。 具が中心にあるおにぎりを食べる時 一口目は具に到達する楽しみがあるんだけど 最後の一口に寂しさを感じる 今日この頃の私。
こんばんは。 おはよう。 こんにちは。 Teiteiです。 #あさくだもの バナナ1本+ブドウ10粒 バナナが入ると、飲むというより食べる感じになる。 #ひるおにぎり 梅干しと紫蘇+藻塩 梅干しだけじゃなくて,紫蘇が入ると、深みが出る。 #よるすぅぷ 豚ひき肉+みょうが+なす めちゃみょうが入れて、飲んだらすっきり気分。 【体と心と体重の変化】体…湿気と高温で体重めに感じる。膝・腰軽減。 お腹
こんばんは。 おはよう。 こんにちは。 Teiteiです。 #あさくだもの ブドウ1:桃3:マンゴー2のスムージー。 一番量の少ないぶどうの紫、強く出るね。 一口ぱくっ!この組み合わせ、いい! 記録しとこう。 #ひるおにぎり 枝豆 カリカリ梅 朝から会議・・・終わって仕事場でコンビニ🍙 コンビニによ
こんばんは。 おはよう。 こんにちは。 Teiteiです。 #あさくだもの 小松菜+桃 野菜も摂らねばのぅ。という「脳じぃ」の久々主張で、小松菜追加。 #あさくだもの と言っていいのかw 気分で割合を決めて(小松菜4:桃6なのだけれど) 結構なグリーンスムージー。 味は小松菜のなかに桃が隠れてるって感じ。 かといって青臭くはない。OK。 #ひるおにぎり 卵+ごはん+藻塩 最終的に海苔も巻く。 #よるすぅぷ 豆腐スープ 小松菜も
こんばんは。 おはよう。 こんにちは。 Teiteiです。 #あさくだもの 桃とマンゴーのスムージー 水分を控えたら、かなりの粘度がある。 甘みが控えめに感じるのは、凍らせているからかな。 スムージーって結局なに?って思ってたけれど 【凍らせた果物、又は野菜等を使った、シャーベット状の飲み物】 らしい。 そっか。野菜もありだな・・・って 真夏に始めたら、涼しくてよかったかも~( ´0`;) でも、友人には冬でもスムージーを飲んでいる人も
こんばんは。 おはよう。(←短縮形) こんにちは。 Teiteiです。 暑いです。秋がぐいーんと遠のいていきます(涙 #あさくだもの終わりかけの桃がめちゃ美味くてリピート。 ほーんときれいな実。 丸かじりが更に美味しく感じるのだ。 このつるんと剥けた実 何かに似てるなと毎回思ってたけど 漸く今日気が付いた。 #ひるくだもの痛恨の画像なし。 ちょっと夏バテ気味の父母に くだものの生ジュース3種を買っていくと 暑い…とちょっとどんよりした顔の母。 エ
こんばんは。 おはようございます。 こんにちは。 Teiteiです。 秋の気配…なんて言っていた昨日ですが 何とも暑い。 そんな中、あちこち外出の用事があって汗だくだく。 途中の公園。木漏れ日…あづっ! #あさくだもの 巨峰・マンゴー・ブルーベリー 巨峰は冷凍してない常温が好みかも。冷凍フルーツ、汗を抑えてくれる。 #ひるおにぎり 和から一転、イタリアンおにぎり 生ハム・バジル・藻塩 #よるすぅぷ 汗だくの体には、塩分高めの卵スープに海苔
こんばんは。 おはようございます。 こんにちは。 Teiteiです。 朝夕。ほっとする涼しさになりました。 #あさくだもの 梨・巨峰(冷凍) 果物も秋を感じる…って梨が加入しただけなのだがw 肌あれ?している地梨だけど、味はgood。 凍らせた巨峰を、少しずつ食べているのだけれど 段々凍ったものが、 辛くなってきているのも秋の気配? #ひるおにぎり なぜか△。 昨日の油揚げを温存、人参追加で炊き込みご飯。 人参の切り方の雑さ、露呈しとる。 #よるす
こんばんは。 おはようございます。 こんにちは。 Teiteiです。 #あさくだもの桃! アボカドみたいに、包丁を種に沿って一周させ 優しくひねると、きれいにとれた。 それが気持ちいい。 今日のは皮が手剥きできた。ツルツル剥ける。 これも気持ちいい。 種付きの方を食べたら、種から、きれいに実がはがれた。 かなり気持ちいい! #ひるおにぎり だしと醤油で炊いた油揚げ∔七味 トレーが保護色・・・ #よるすぅぷあまりにも、現物がなんだかな
こんばんは。 おはようございます。 こんにちは。 Teiteiです。 #あさくだもの 桃、巨峰(冷凍) ひさびさの桃、そろそろ終わりに近づいてるね。 終わりの桃だが、かなり甘い。 明日も食べたい。 #ひるおにぎり 塩漬けみょうが・梅漬けのシソを刻んで #よるすぅぷ とろろと胡瓜のおろし汁(すぅぷ…?) 爽やかな香りとのどごし。 #「なんかたべたい」ちゃんの反応鞄の整理をしてたら、出てきた。 これ…今日、会合で配られたお菓子だ。 貰ったの、うっか