好まない焼き
昨晩は画像のようなお好み焼きではなく、さしずめ『好まない焼き』を作って食べた。
好きな具材を入れて焼くからお好み焼きってことだったと記憶しているが、まさに反対の料理!
具なし!!すっぽり焼き!!ってところの飯である。
作り方
小麦粉200gくらい(目分量)
片栗粉大さじ2杯(ほぼ目分量)
水(好みの硬さまで使用)
白だし(昨日は入れ忘れた)
これを混ぜて焼くだけ。
片栗粉を入れることでもちもち食感が楽しい、『ああ、ここにキャベツとか豚とか卵が入ってたらおいしいだろうなぁ』とイマジネーションが膨らむ一品である。
ソースの作り方
マヨネーズ(適量)
からし(適量)
ケチャップ(適量)
ソース(適量)
タバスコ(適量)
上から順に混ぜていくだけ
間違ってもソースからいかないように!だまになるから!!
まぁ目分量で作ってなんぼのもんじゃいって感じの料理ですわ。
たぶん誰も真似せんじゃろw