![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/172718654/rectangle_large_type_2_b4c5949147b07cf2af12d2fe4a0551d1.png?width=1200)
おうちモーニングでいい朝を。
「どこかモーニングに行きたいなぁ」
そんなことを思いながら眠りについた翌朝。
今日はお休み。
お天気はいまいち…。
予定もないし、時間はたっぷりある!ということで、おうちモーニングに決定。
今朝はグッと冷え込んでいるから、スープも飲みたい。
たまねぎを薄くスライスして、バターで炒めてコンソメで味付け。
いただく直前にチーズと黒胡椒をパラリ。
スープをコトコトしている間に、
他のものを準備していく。
ニンジンの千切り、ベビーリーフ、グリーンリーフ、生ハムを合わせて自家製ドレッシングでサラダ。
ニンジンはレンジでチンしておいて、甘みを感じられるように。
じゃがいもは軽くレンジでチンしてからロッジでいい色になるまで焼く。
お好みでお塩やマジックソルトを。
目玉焼きは家族それぞれの好みの焼き加減に。
夫と私は中心が少しトロッとするくらいの焼き加減。
子どもはプルプルで今にも黄身がとろけてきそうな位の超半熟が好き。
今日のベーコンは鎌倉ハムのもの。
カリカリにするか迷って軽く火を通すだけに。
最後にトースト。
わが家はトースターを持っていないので、トーストが食べたい時はturkの鉄のフライパンで。
前は魚焼きグリルで焼いていたけど、鉄のフライパンの方が断然おいしい。
ちょっと焦げてもそのお焦げが苦くなくておいしかったりする。
ブルーベリージャム、クリームチーズも用意。
夫にコーヒーをいれてもらい、
大満足のモーニングになった。
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/172714788/picture_pc_eba0781dd6ee9160beffed1690544a4b.jpg?width=1200)
カフェで食べるモーニングはもちろん大好きだけれど、自分で作ってこころゆくまでのんびり楽しむのも大好き。
後片付けも掃除も済んだことだし、
今日も何か1本映画を観れたらいいな。
勉強もしたい。
お気に入りの入浴剤を入れて、窓を開けて露天風呂気分を楽しむのもいいな。
お天気が悪い日には、
お天気が悪い日なりの楽しみを作ろう。
お読み下さりありがとうございます🌷