【4/20(土)アウトプットが楽しい】
先日,習ってきた
ヴィーガンスイーツ
グルテンフリーのガトーショコラ
金曜日の夜、早く寝るつもりがケーキを2台焼いてしまった。
復習はすぐしないと忘れるので
一つ目はレシピ通り
一つは、ヒエ粉と米粉、ラム酒の代わりに黒糖酒を入れてみた。
タカキビ甘酒で作ったカタカキビチョコなど使ってみようかな。
甘酒アイスとポンセンクリームを作って
添えてみようかな。
うん。
#退院した父に持って行っいたよ
#孫たちにも喜んで食べてくれた
#料理は感謝のエネルギーを込めて
20日(土)保護者会が終わって
午後、オンラインのセミナーLiveを視聴しながら、5種類スイーツ作ってしまった。
↓
さらに
タカキビ甘酒のショートブレット
ポンセンクリーム
酒粕ブラウニー
作った
満足!
誰がたべる?