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【2/3(土)ベジ料理とクリスタルボウルと夜のお寿司と】

青キャベツのスープが絶品だった
ひよこ豆のコロッケ
米粉のピタパン
千枚漬け
ベジミートの唐揚げの黒酢あんかけ

私の好奇心は料理教室に行くことから始まる。
ここだけしか行かないと決めないで、
いろいろな料理教室へ行って体感してきます。
今回は、五葷抜きのベジ料理教室へ。

ここは、玉ねぎ、ニンニク、ニラ、ネギ、らっきょうなどを使わない五葷抜きです。

そんなのもら気にならず、めちゃくちゃ美味しいし、お腹いっぱいになります。
先生の自然農法のお野菜を使ってるので
カラダが喜びます。

お砂糖や乳製品は使います。
ここは臨機応変に一緒に食べます。
出来上がったお料理は、ブッフェ方式なので
苦手なのは、取らなければいいのです。
終わって片付けが終わると
クリスタルボールで瞑想も希望者は参加できます。
これがまた、めちゃくちゃ気持ちいい。
あっという間に眠ってしまいます。

二日間連続でお料理教室というのも珍しい。

先生が岐阜から来られるので
同じもの作ると飽きるので
どうせなら違うメニューにしようとなったそうな。

先生自ら作った自然栽培のお野菜も,たくさんあり使います。
どれも生で食べても美味しくて。
つくりながら、つまみ食い注意です。





違うメニューで2回開催なの注目ポイント!
今度は4月20日、21日です!
興味ある方は、お知らせください^_^

そして、お腹もこなれたころ
地元川越に帰ってきて

夜は、近所の回らないお寿司屋さんへオットとGO!
亀の手といメニューにギョッとして
だけど,思わず注文!
味はカニみたいでまあまあなんだけど
見た目でやられてしまった^_^

本当に食って奥が深い^_^
食こそが私の好奇心を掻き立てる!

カキポン酢うま!
亀の手というメニューにギョッと
これは亀の手に似てるけど甲殻類の一種だそうです。

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