【2/3(土)ベジ料理とクリスタルボウルと夜のお寿司と】
私の好奇心は料理教室に行くことから始まる。
ここだけしか行かないと決めないで、
いろいろな料理教室へ行って体感してきます。
今回は、五葷抜きのベジ料理教室へ。
ここは、玉ねぎ、ニンニク、ニラ、ネギ、らっきょうなどを使わない五葷抜きです。
そんなのもら気にならず、めちゃくちゃ美味しいし、お腹いっぱいになります。
先生の自然農法のお野菜を使ってるので
カラダが喜びます。
お砂糖や乳製品は使います。
ここは臨機応変に一緒に食べます。
出来上がったお料理は、ブッフェ方式なので
苦手なのは、取らなければいいのです。
終わって片付けが終わると
クリスタルボールで瞑想も希望者は参加できます。
これがまた、めちゃくちゃ気持ちいい。
あっという間に眠ってしまいます。
二日間連続でお料理教室というのも珍しい。
先生が岐阜から来られるので
同じもの作ると飽きるので
どうせなら違うメニューにしようとなったそうな。
先生自ら作った自然栽培のお野菜も,たくさんあり使います。
どれも生で食べても美味しくて。
つくりながら、つまみ食い注意です。
違うメニューで2回開催なの注目ポイント!
今度は4月20日、21日です!
興味ある方は、お知らせください^_^
そして、お腹もこなれたころ
地元川越に帰ってきて
夜は、近所の回らないお寿司屋さんへオットとGO!
亀の手といメニューにギョッとして
だけど,思わず注文!
味はカニみたいでまあまあなんだけど
見た目でやられてしまった^_^
本当に食って奥が深い^_^
食こそが私の好奇心を掻き立てる!
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?