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《391》何にもない日を味わう

食とエネルギーを繋ぐ専門家
松永泉です。

昨夜は早く寝たのに
変な時間に起きて二度寝
ハッと起きたら555
慌ててRUNしてきました。

もう、朝は涼しい風が吹いてます。

秋ですね。

そして、昨年からランをしてて
一つの励みが

一人の男性がいつも喜多院の同じ場所にいて、
私とハイタッチをします。
他の人ともやってます。
多分、少し発達障害かな?
穏やかな方です。
それが日課になっていて
励みにもなっています。

もう一つ驚いたのが
歩行が困難だった年配の男性が
なんと、自転車に乗ってたのです。

毎朝、リハビリしてたのですね。

すごい努力だわ!
感動したのと
走るモチベーションをいただきました。
まだまだできる!

家にかえり、まだみんなが寝ている中

いつものスケジュールを確認
朝イチ手帳の時間は自分と向き合う時間。

スケジュール帳をみて、驚き。
何度も見て
何にもない日でした。

ハッとiPhoneをみたら
555
思わずスクショ

なんだか、お腹が空かないので
用事を済ませたら
お昼近くになってました。
遅めの朝ごはん兼、ランチを食べ
午後もお腹が空かない。
溜まってたnoteを書いたりしてたら
そのまま夕飯になりました。
娘のリクエストで
ヒエ粉で作るカスタードクリーム に
寒天ゼリーを乗せ
ノーシュガーのノーミルクの
フルーツゼリーを作りました。


まだ、富士山は見えません。
早く見たいなー
富士山
めちゃくちゃいい雲ひとつない天気
娘に好評な
ヒエ粉カスタードと寒天ゼリーの2段
横からはこんな感じ
ヒエ粉で作ったミレットカスタードクリーム(砂糖も乳製品無し)寒天ゼリー2段にしたよ
トッピングは梨

明日、貝絵の皆さんに食べていただきましょう。

4毒やめている私は食べません。

寒天は常温で固まるのでいいですね。
ヒエ粉もリンゴジュースストレートと混ぜながら温めると
とろーんとカスタードクリームのようになります。
ヒエは、季節の変わり目に食べると体を温めてくれるのです。

娘が毎日学校に持っていって食べてくれます。
ゆっくりできた日に感謝

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