見出し画像

《347》大自然と一体一如@砂浴デトックスワークショップ2日目

食とエネルギーを繋ぐ専門家
松永泉です。

伊藤由美子さんの砂浴デトックスワークショップ2日目@
湯河原ご縁の杜

朝日が7時半過ぎて雲から見えました
朝日は曇ってて見られなかったけど
お月様が見えました。

2日目は、5時に起きて
坐禅をして朝日を屋上に見に行って雲で見えなくて
そうしたらお月様がみえた。

坐禅をして
6時から朝ラン
五所神社にお参り
その後、駅までいって
階段を降りてぐるっと
30分ゆるランして
からの温泉は
最高でした。
一年ぶりのお友達とも
お風呂でいろいろ話して
意外にも健康の話で盛り上がったのが
面白かった。
私のヴィーガンの小料理屋さんの話も聞いてくれて感謝。

朝イチ
朝ラン
朝神社

そして、ヴィーガンの朝食を食べてからのヨガやグランディングとワークをやって2日目の砂浴へ

今回は、寒さはなく心地いい。
デトックスしてる感覚も
すごい体感したのと同時に
大自然というか地球と宇宙と
一体一如になった。

昨日とは打って変わって
カラダがポカポカしてた。
帰ってからもポカポカ。

デトックスって気持ちいい!

帰ってからのお風呂も最高
ランチは、
ココナッツ風味の
ヴィーガンカレー

写真撮り忘れた。

そして、予想より早く終わったので帰る前に昨日休みだった
喫茶店ウェンズデーへ
由佳子さんと
ハンドドリップのアイスコーヒー
スッキリして最高だった!

アンティークな可愛い店内
湯河原といえば
喫茶店
ウェンズデー
17時前に着けるって嬉しい


帰りは、また、大宮乗り換えの電車に乗りました。
大宮までは2時間ちょいは
座れて、たまってた動画視聴やnoteをアップしました。

帰ったら、
娘とコザクラインの
ひよりさんが出迎えてほっとした。

コザクラインコのひよりが
可愛く私のデスクの上で待ってました。

すぐやったのは、三分つきのお米と五穀米をといで六穀米を炊いた。
炊飯器で炊いてる間に
洗濯ものやら整理整頓して
冬瓜と粒そばの葛煮にをスパイス風味にしたら意外に美味しい。
やっぱり塩梅がきめてだな。

2週間前に仕込んだ
楽しみだった縄文しば漬け解禁

酸っぱくて、ぽりぽり美味しい
3本は一人で食べた
炊き立てご飯とピッタリ
おかわりしたよ。
レンコンの梅酢煮を塩麹てあえたのも美味しい。
ナス、ピーマン、オクラを焼いて
塩胡椒

ごちそうも嬉しいけど、
お家ご飯ってホッとする。

娘も一日ぶりのままご飯最高と言って

ナス、オクラ、うまい!

と娘がぱくついて食べてくれた。


待ち遠しいかった
縄文しば漬け
冬瓜と
粒そばの葛とじ
クミンやらターメリックやら
スパイスをいれて
カレー風味にしてみたら
美味しかった。
やっぱり塩がきめて
塩梅大切
縄文しば漬け、酸っぱ美味しい
塩っけ最高
3本一人で食べた
レンコンの梅酢煮を塩麹であえてみた
いける!

お酒にピッタリ
にいだしぜんしゅで一人晩酌

娘の好きなナス焼き
意外にもオクラがうまいと好評でした。

今まででは砂浴あとは、ぐったりだったのが
今までで1番、頭が冴えてる感覚の
砂浴2日目でした。

執着をとったのか
邪念が取れたのか、スッキリ!
頭も冴えます

切り干し大根も作って
明日のお弁当の仕込みも
バッチリ!

醤油と昆布だけ。
油げは油抜きをしました。
甘くて美味しい。



noteも書けた
元気なことに
非日常は免疫力を上げる
非日常を体験したから
いつもの日常に感謝の気持ちが溢れてきました。

ありがとう。

追伸)
おかげで豊かな時間を過ごせました。
また、あなたと一緒に参加したいな。、あなたは、もういいよと言うかもだけど
非日常を味わうと免疫力上がるんだって。



1日目の記事は、こちら↓


いいなと思ったら応援しよう!