《357》こだわらないことにこだわる
食とエネルギーを繋ぐ専門家
松永泉です。
今日は、いつも坐禅でお世話になってるIskコンサルティング経営禅研究会の荻須さんと会食の日。
人形町まで、オットとはるばる行ってきました。
雨のせいか、午前中は、なんとなくうだうだしてて
糠漬けと縄文しば漬け
白菜のおひたし
などをコザクラインコさんにちょっと糠漬けを、かじられながら
食べ、
お昼は,余ったご飯を大根と梅干しと昆布で煮たやつを食べた。
梅干しパワーで元気になり
メルカリからきゅうり5キロが届いたので、さっそく
縄文しば漬け第二弾!を仕込みました。
2週間後が楽しみ!
昨日デトックスしたのに200グラムしか減ってなかった。
笑
体重のこだわりを無くそう。
5年日記をみたら、一昨年の今日も同じ体重だった。
昨年は200グラム違い!
何やっても一緒やん!
笑うしかない。
だったら、今みたいに朝食べて
体脂肪率や筋肉量を見た方がいいね。
まあ、気長に行こう。
ちょっと凹んだけど
気持ちを切り替えて
荻須さんのオススメのお店へ
こだわりを捨てると無限の可能性が生まれる
禅の言葉で盛り上がり、
さらに
オットが
こだわらないことにこだわる
と一言。
なるほど、
人生、日々の出来事が修行。
家族だ試される。
友人,知人で試される。
目の前の人を想う。
料理という作品のエネルギーを感じる。
良いことも悪いことも忘れる訓練
全てに感謝する。
私は、運がいい。
考えるな感じろ!
byブルースリー
最後のサプライズ
誕生日おめでとうプレートに感動!
荻須さんにご馳走になってしまった。
感謝の気持ちでいっぱいです!
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?