見出し画像

《357》こだわらないことにこだわる

食とエネルギーを繋ぐ専門家
松永泉です。

今日は、いつも坐禅でお世話になってるIskコンサルティング経営禅研究会の荻須さんと会食の日。
人形町まで、オットとはるばる行ってきました。

雨のせいか、午前中は、なんとなくうだうだしてて
糠漬けと縄文しば漬け
白菜のおひたし
などをコザクラインコさんにちょっと糠漬けを、かじられながら
食べ、
お昼は,余ったご飯を大根と梅干しと昆布で煮たやつを食べた。

梅干しパワーで元気になり
メルカリからきゅうり5キロが届いたので、さっそく
縄文しば漬け第二弾!を仕込みました。
2週間後が楽しみ!

昨日デトックスしたのに200グラムしか減ってなかった。

体重のこだわりを無くそう。

5年日記をみたら、一昨年の今日も同じ体重だった。
昨年は200グラム違い!

何やっても一緒やん!

笑うしかない。

だったら、今みたいに朝食べて
体脂肪率や筋肉量を見た方がいいね。
まあ、気長に行こう。
ちょっと凹んだけど

気持ちを切り替えて
荻須さんのオススメのお店へ

糠漬け、コザクラインコさんにかじられました。
人形町駅A2出口から徒歩6分
ありました

中華料理とは思えないお店の入り口
お粥
ほんのりお芋の甘さがしみた
私仕様にメニューをしてくれました。
日本のワインばかり!
スパークリング、他で飲んだことない
おいしさ
これは、中華であり和でもあり
アートであり
これも、美味しかった。
また飲みたい。
器も盛り付けも美しい
さすが、有名ホテルでシェフをやってただけあります。
茶碗蒸しであり
何か違う新しい
赤ワインも素敵でした。
もう、中華をわすれた。
四川風のスパイスが私、好きかも!
ラム肉を使った四川風
なんか、特別な紹興酒の試飲がありました
しめに四川風麻婆豆腐ご飯
荻須さん、ありがとう。
こんな嬉しい誕生日は初めて

こだわりを捨てると無限の可能性が生まれる

禅の言葉で盛り上がり、
さらに
オットが
こだわらないことにこだわる
と一言。

なるほど、

人生、日々の出来事が修行。
家族だ試される。
友人,知人で試される。
目の前の人を想う。
料理という作品のエネルギーを感じる。

良いことも悪いことも忘れる訓練

全てに感謝する。
私は、運がいい。


考えるな感じろ!
byブルースリー

最後のサプライズ
誕生日おめでとうプレートに感動!

サプライズでおめでとうがきました!
本当の誕生日は10/9です。
早めのお祝いは嬉しい

荻須さんにご馳走になってしまった。
感謝の気持ちでいっぱいです!

お酒までいただきました。
楽しみ

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?