【5/10(金)週末の元気回復IZUMIキッチンは、本格的南インドcurry&レモンライス】
食とエネルギーを繋ぐ専門家松永泉です。
本日は、神田beansbeansで教えてもらった,本格的な南インドcurryとレモンライスです。
思い出しながら、試行錯誤!
とにかく、ネットをみながらインド米をボイルして炊いてみたら、めっちゃ美味しく炊き上がりました。
長い米粒が立ってるのです。
「僕たち美味しいよ」と訴えかけできます。
食べてみてもホクホク!
ちょっとインド米の炊き方コツ掴めた感があります。
嬉しい!
夕食は、娘と2人で食べたのですが結構、辛くいはずなのに、
おかわりしてくれました。
また、作ろう。
オットの分がすこーし残ってるのでお弁当の一品にしよう。
↓本日の奇跡のおつまみ!
「菜花のおひたしドライトマトと燻製醤油あえ」
これもぺろっと私が食べてしまった。
どれもこれも美味しくて
食べてる時間も至福の時でした。
食べるって豊かだなぁ。
今日は、名古屋の野崎とみゐさんのレッスンに行ってから
自分に少しづつ自信がつき、
服を選ぶ時間が圧倒的に減りました!
スカーフの巻き方を復習して、
普段の服装チェック!
本当にありがとうございました!
今日は、めっちゃ嬉しいお知らせもあり、とても充実していました。
感謝です。