1日に二回シフォンケーキを作る
二回も作りましたフォンケーキ。米粉のシフォンケーキ。
一回目は子どもがソフトボールト行っている間に…
腰折れができました…
中が空洞で、型からはずしちゃったらお辞儀しちゃった。
シフォンケーキ、ほんとに向いてないなぁ~
はじめて作ったとき、2度と作りたくないって、確かに思ったわ。
なのに今1番作りたいのがシフォンケーキ。
だって。
材料が1番少ないのにかわいいんだもん(笑)
でも私が作るのはかわいくない。きれいな形にならない~
昔はロールケーキが1番かわいくて美味しくて、失敗ごまかせるから好きだったのでよく作ったんだけど、材料揃えるのがなんかめんどくさくなっちゃって(笑)
中のクリームと、フルーツ。
それくらいしたらいいか、別に。
でもシフォンケーキうまく作れるようになるまで、ロールケーキには戻らないぞ!
二回目は少し上が割れた。
やっぱりあれかなー。
米粉をポリ袋に入れて振って空気含ますの、しなあかんのかな❓️
めんどくさいから省いてる(笑)米粉のシフォンケーキの次は米粉のあんだぎー作ろうかと思ってる。