1000茶 Day245 砂煎りほうじ茶 +ヒソップ&シナモンシロップ saten japanese tea / モコメシ
さあ、タイトルが長くなってしまいましたが、
まずざっくり説明しますと、ほうじ茶。
西荻窪のSatenjapanesetea さんで取り扱っている砂煎りほうじ茶(吉田茶園)
これ本当に好きで、お仕事でよく飲んでたんですが、やっと手に入れました!
砂煎りというのは、
「「砂炒り」という昔ながらの製法で作られたほうじ茶です。砂 (セラミック) を用いて、茶葉を焙じることで、短時間で中までしっかりと火が通ります。」
CHAGOCORO SHOP より引用
んで、この美味しいほうじ茶に、ヒソップ&シナモンのシロップを入れると…。
甘さとシナモンの香りで、ほっっっっっっっとするのです。
ほうじ茶の香りは幸福度を上げる効果があるらしいんだけど、さらにそれがブーストされます。
もうめちゃくちゃやな気持ちとか、疲れてる時にオススメ!!
シロップは限定販売みたいなんですが、今またこちらで売っているみたい。
あーシロップだけになってる!!お茶は
こちらで。このほうじ茶ほんとに好み!!
https://www.chagocoro.jp/shop/2018.html
ハイパーレコメンドです!
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?