1000茶 Day454 霧島普通蒸し煎茶 シングルオリジンやぶきた 多田製茶
さっぱりしたオリーブと檸檬とカマンベールのパスタを作ったので、
おいしい水出しが飲みたいなと思って。
はたして推奨される飲み方かどうかはわからないけれど、試してみればいいじゃない!と多田製茶さんの声を勝手に心の中で再生してやってみました。
急冷スタイル(お湯で入れて氷にあてて冷やす)のほうがいいかもなーと思いつつ、氷出しでうまみを…!
大正解〜!
レモンやオリーブの邪魔をせず、カマンベールチーズにも非常にあいました!
和パスタに氷水出し緑茶、おすすめです!このじめじめな季節にぴったり!
ああ、書いてたらまた食べたく&飲みたくなってきた…!
6/5
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?