![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/116510597/rectangle_large_type_2_fea7306860db7016483a12cf5053a217.jpeg?width=1200)
9月のオンボラとラーメン
ヘッダー画像を提供してくれた、職場の後輩に感謝。
9月15日は、オンボラとラーメンの日だった。
会場はおんぼらとステーション北堀だった。
ラーメン作りが得意なスタッフがラーメンを作ってくださった。
今回のラーメンは、株式会社なかたかの松江ラーメンあごだし鹽味だった。
あごとは、島根の言葉で飛び魚のことだ。
なるとやあご野焼きといった練り物、味付き海苔、メンマなどが乗っていた。
あごだしが効いたスープが美味しかった。
ねりものがあまり好きではないので、練り物が多くて辛かった。
ラーメンは定食になっていて、とうもろこしご飯と梨が美味しかった。
作ってくださったスタッフのみなさん 本当にありがとうございました。
新商品情報(松江ラーメン あごだし塩味) | 株式会社なかたか
http://www.mengurume.co.jp/info/2021/062506472074.html