見出し画像

10月のおんぼらとラーメン

10月30日は、おんぼらとラーメンの日だった。
会場はおんぼらとステーション北堀。
ラーメン作りが得意なスタッフを中心に、数人のスタッフが作ってくださった。

今回のラーメンは、株式会社なかたかの松江ラーメン あごだし塩味。
あごとは、山陰地方の言葉で飛び魚のこと。
さっぱりしたスープで食べやすかった。
あごの焼き・のり・めんまなどが乗っていた。
とても美味しかった。
わかめご飯も美味しかった。
ラーメンを作ってくださったスタッフのみなさん ありがとうございました。

商品紹介 | 食品製造業の「株式会社なかたか」
https://www.mengurume.co.jp/service.html#02

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?