見出し画像

7月のおんぼらとラーメン

7月28日は、おんぼらとラーメンの日だった。
会場はおんぼらとステーション北堀。
ラーメン作りが得意なスタッフを中心に、数人のスタッフが作ってくださった。

今回のラーメンは、株式会社なかたかの松江ラーメンあごだし塩味。
あごとは、島根の言葉で飛び魚のこと。
あごの焼きとメンマなどが乗っていた。
あごの焼きとは、飛び魚を使ったちくわのような練り物。
サッパリした出汁の味で美味しかった。
七味をかけてもいいなと思う。
ゆかりご飯と人参のグラッセも美味しかった。

ラーメン作りに関わったスタッフのみなさん 本当にありがとうございました。
商品案内 | 食品製造業の「株式会社なかたか」
https://www.mengurume.co.jp/service.html

いいなと思ったら応援しよう!