#103 牛豚キーマ続き
われらがヴィッセル神戸がJ1初優勝してから4日が経った。
が、まだ余韻が抜けないオッサンです。
今日は嫁ちゃんと息子ちゃんはお休みで、娘ちゃんが(学校の)食堂で食べたいという事で弁当なしDAY。
作り置きして冷凍していたキーマカレーを食べようと、昨日仕事帰りにスーパーでパクチーを買ってきた。
今朝、食事を終えてから
カレーを解凍
パクチーをカット
ご飯をタッパーに入れ
在庫していたとろ〜りたまご
これらを全てセットしてから出勤した。
後は毎度の事ながら、昼休みご飯とカレーを温めて完成
そもそも自作カレーはコリアンダー多めなので、パクチーを種子も葉も満喫といった感じのカレー。
今回のカレーはもう少しシナモンが欲しかったかなぁ。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?