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「アヴァロン」のレシピを書かせて頂きます。

お早うございます。
本日もこちらにいらしてくださいまして、
誠に有難うございます。
本日は、先日投稿していた新しいケーキ「アヴァロン」の
詳しいレシピを公開しようと思います。

材料 リンゴ(皮をむいた正味)180g
パン粉 180g
薄力粉 50g
ベーキングパウダー 小さじ3
製菓用ごま油 150cc
ラムレーズン 170g(紅茶に一晩漬けたレーズンでもよいかもしれません。)
砂糖 200g
卵 2個
牛乳 150ml
コンデンスミルク 50g

作り方、
1、パン粉に卵黄、牛乳、コンデンスミルクを混ぜたものを注いて30分置く。
2、リンゴをフードプロセッサーですりおろし、砂糖とレーズンを1のボールに加えてさっくりと混ぜる。
3、粉類をふるったものを加え、卵白をメレンゲにしてさっくりと混ぜ、油を加えて練らないように混ぜる。
4.バターを塗った型に生地を入れ、190度のオーブンで50分焼く。途中で焦げそうになったらアルミホイルをかぶせる。

わりに簡単なので、興味をお持ちになったお方はお試しください。
リンゴの香りとラムの香りがふわりと漂うケーキになります。

今年も皆様にお世話になりました。
来年もよろしくお願い致します。
佳いお年をお迎えください。

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