「アヴァロン」のレシピ、できました。
長年の懸案だった、
昔の英国のレシピ本にインスパイアされていろいろと試していた
「アヴァロン(リンゴの島の意味)」のレシピが完成致しました。
リンゴとパン粉とレーズンが入ったケーキになります。
紅玉ではなく、生食用リンゴを使うレシピになります。
規格外の生食用リンゴやパン粉を使って何とかできないかと思いまして、
作ってみました。
型から外しやすく、オイルを使っているので、日持ちもします。
レシピは、次の記事にて書かせて頂きます。
それと、「新案工房R」のホームページに、
近日中に来年のカレンダーをアップさせて頂きます。
「ロドピス」も、新しい節目に差し掛かっておりますので
時々ホームページを見てやってください。
佳きクリスマスと新年をお迎えください。
本日の「技術担当者の奇言」。
『「フィナンシェ」を商取引の合間にデザートに食しておられる方々は、
「時は金なり」と思っていらっしゃるのでしょうね。」