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身体が整う一汁一飯: カブの豆乳みそ汁
カブの
美味しさを
長門で知った。
いい香りがして、
ほんのり甘い。
千枚漬けや
煮物にするとサイコーだ。
今日は、
お味噌汁にしてみた。
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白いカブに合わせて、
豆乳と白味噌で
作るお味噌汁。
隠し味に、
練り酒粕が少し
入ってる。
鶏ミンチで
出汁を出して、
色づけに
人参も少し入れた
薄揚げも入ってる。
白味噌の
お雑煮のように、
練り辛子を
チョンと乗せてみた。
写真を見たら、
あんまり、
ウツクシクなくて
がっかりした(^◇^;)
でも、
味は抜群!
(自画自賛)。
暖まる〜!
玄米黒豆ご飯との
相性もバッチリ。
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困るのは、
ご飯が止まらなくなること。
ぬか漬けも
美味しくて、
これまたご飯が進む。
はい、
今日もしっかり
食べすぎました(^◇^;)