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今夜はあなたも鶏大根が食べたくなる


最近 冬大根が好き

みずみずしくて甘みがあって
火を通すと甘みが増す

もともとキライなわけではなかったけれど

道端にあるガードレールのように
当たり前で素通りしていた

八百屋さんで大特価していてもふーんな存在 大根

きっかけは
仲良しの上司が作ってくれた
鶏大根の軽い煮込みだった
(賄いだよ)

ご想像通り美味しくて美味しくて

あったかいオーラそのものの鶏大根に
小さな感動が芽生えた

それは
大根のエキスと鶏の旨味が出汁になり相乗効果となって
一回りもふた回りも味に深みが出て
大根のほっくりと、鶏肉のホロっと感がたまらない

美味しい の100回いいね👍だった

大根が入っているからこそ美味しい

それから大根 私から大人気

冬大根のおいしさのトリコになった

美味しいから
誰かに作ってあげたくなってしまう
ぜひ
あなたも作って美味しさ味わってほしいな

レシピはざっくりこんな感じ

鶏もも肉2枚ぶつ切り  大根1/2個太めのイチョウ切り 生姜ひとかけ   出汁400cc醤油みりん各50cc  お酒20cc

大根下ゆでしなくて大丈夫!                    圧力鍋使うと一瞬でできるよ!


大根を好きになったキッカケを書いていたら気づいたことが

意識が変わった瞬間から
当たり前であることの見方が変わり
そこに思いが湧いたりすること

楽しさもそうだ
当たり前の環境に違う見方ができるようになったとき
その場を楽しむ、ということが出来るようになった。

目の前の出来事に意識を働かせて感じることに敏感になりたい

そう私は感情に詳しくなりたい

今日は美味しい大根の感想と
大根から気づいた自分

やっぱり書くことは沢山の気づきだね。

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