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10/26は青汁の日。
青汁の日があるってしっていましたか?
ということで、青汁アレンジレシピのご紹介です🍃
共和メディカル株式会社 オリジナル商品「桑の葉青汁」
販売前に、シェフ協力のもとオリジナルレシピbookをつくりました★
桑の葉青汁は、抹茶風味で甘みを付けていないので
おかずにも、デザートにもアレンジしやすい商品です!
桑の葉青汁入りの「アボカドポテトサラダ」
〈材料〉4人前
桑の葉青汁:1袋
じゃがいも:中2個
アボカド:1/2個
きゅうり:1/2本
にんじん:小1/4本
パプリカ:小1/4個
(A)ベーコンかたまり:20g
(A)マヨネーズ:50g
(A)酢:適量
(A)塩こしょう:少々
(A)ミニトマト:2個
〈作り方〉
① じゃがいもは好みのかたさにゆで、つぶす。ベーコンは1㎝角に切り炒める。
② きゅうりは輪切り、人参は皮をむき1㎝角に切りさっとゆでる。
③ パプリカ、皮をむいたアボカドも1㎝角に切っておく。
④ ①~③の食材と、桑の葉青汁、(A)の調味料を混ぜ合わせる。
⑤ お皿に盛りつけて、ミニトマトを飾ってできあがり。
具材を角切りにすることで、噛み応えのあるサラダになります♪
ぜひお試しください☺