見出し画像

和食の日🍙

今月24日は「和食の日」です!
栄養部では、昨年に引き続き今年も内村酸素様よりいただいたお米を使用して、お米の美味しさを感じられる献立を作成し、患者様に提供しました✨

献立🍽
ご飯
筑前煮
海苔酢和え
清まし汁
水羊羹

☆今回頂いたお米は、南阿蘇村で育てられたコシヒカリとなっています!
 弾力のある芯の強い食感と余韻の長い甘さが特徴です(^^♪
 また、一年中貯めた地下水で育てられたお米である為、地下水を守る活動  
 に貢献されています😄

パッケージも紙素材でおしゃれになっています😊
炊きたてのご飯を盛り付けしている様子💖

普段と違うご飯に、患者様もとても喜ばれていました💙
内村酸素様、美味しいお米を提供いただき本当にありがとうございました✨




いいなと思ったら応援しよう!