《料理》男飯No.10 牛スジのポン酢和え
牛スジは何にしても大体ウマイ。
そういえば祝10品。
冷凍ストックがいい感じに溜まっているとみせかけてほとんどもうない笑
今回は業務スーパーで牛スジを入手したので煮込む。
1㎏880円くらいだったかな。
安いんだよね。
牛スジは副産物だから取り回しが難しいのとスジ切がメチャクチャ面倒なんだよね。
これは切れていてヨシ。
下茹でしないといかんようなので適当に茹でる。
これしか鍋がないので1㎏はギリギリ。
ザルで洗ってプレッシャーキングプロで40分加圧。
水、酒、生姜しかいれていない。
もう食べられる。
どちらかというとこれは料理ベースに近い。
この状態で保存しておくと何にでも投入できて便利。
牛スジは何にしても大体ウマイ(2回目)
そのままいくならポン酢+ネギが〇
牛スジコンみたいなのは別にやってみようと思う。
以上(´・ω・`)