マガジンのカバー画像

永楽堂通信

4
永楽堂で働く人や、商品開発の裏側などをお届けします。
運営しているクリエイター

#パンが好き

「パンって愛でるものですよね?」パンを愛する開発担当に冷凍パン完成までのエピソードを聞いてみた

みなさんこんにちは。永楽堂の広報チームです。 永楽堂のパンは全国のカフェ、ホテル、結婚式場などで提供されています。 Instagramで #くちどけもちこ と検索すると、永楽堂のパンを食べられた方の投稿が出てきます。 実際に食べたことがある方は「えっ、これが冷凍のパンなの?」と思われるかもしれません。冷凍パンに対する世間のイメージは、 「パサパサしてそう…」 「焼きたてが1番美味しいでしょ!」 と、まだまだネガティブなイメージが多いのが事実です。 パンは焼いてから

4月で創業52周年!2020年の永楽堂の抱負を代表近藤に聞いてみた

みなさんこんにちは!永楽堂の広報チームです。 永楽堂は今月4月で創業52周年を迎えることができました!永楽堂のパンをご利用いただいているお客さまのおかげです。いつもありがとうございます。 今年1月に新年の抱負として代表の近藤にインタビューをおこないましたので、改めて永楽堂の2020年の展望についてお届けしようと思います! *** 代表取締役社長/近藤佳樹  自称健康おたく。オーガニックのレストランなど、気になるお店があれば遠方でも足を運ぶ。「頭で考えて食べるんじゃなく