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すごいぞ、塩糖水漬け☆
最近ハマっているのが”塩糖水漬け”。
賞味期限切れ間近で割引になってた鶏胸肉を
一晩塩糖水に漬け、翌日水を捨てて
2~3日冷蔵庫で寝かしておいたものを
オーブンで焼いたらびっくりするほど
しっとり・やわらか・ジューシーな仕上がりに。
今まで食べていた鶏胸肉よりも
はるかに美味しいのです。
![](https://assets.st-note.com/img/1724063784657-pUMCQhR1G6.jpg?width=1200)
この塩糖水漬けにした鶏肉を使って
チキンカレー作ったらどうかなあと。
鶏肉だけじゃなく、豚肉でもやってみたくて。
今度の週末に試してみようと思います。
どんな味わいになるか、今からワクワクです。