カレー活動日記、はじめました。
今日から7月。
2024年も後半がスタート。
先月からカレーに目覚め、
毎日何かしらカレーづいているので
わたしの日々のカレー活動について
日記をつけることにした。
今日のカレー活動、食の部は
晩御飯に豚肉・玉ねぎ・アスパラを炒めて
焼肉のタレとカレー粉とガラムマサラ
で味付けして食べた。
使った焼肉のタレは知り合いのお母さん自家製で
それだけで味付けしてもめちゃウマなんだけど、
さらにこちら↓のカレー粉と
S&Bのガラムマサラを足してみたら
最強の美味しさに仕上がった。
あまりの美味しさに昨日の昼の残りご飯を
混ぜて食べたら悶絶級に。
一瞬カレー焼肉丼の店を開こうかと
妄想してしまうほどのクオリティだった。
これは焼肉のタレを使い果たす前に
うちの相方にも食べさせてあげよう。
カレー活動・買い物の部はこちら↓を注文。
カレーを作るのに体にいい油を使いたくて。
インドを中心とした南アジアで
古くから使用されているバターオイル。
注文したのは天然の牧草飼育された
牛の乳からできたバターのみを使用。
200gで送料無料3050円、
楽天ポイントは22倍になってた。
到着したらギーを使ってスパイスカレーを作ろう♪
カレー活動・検索の部は
「カレー活動家」で検索したら
こんな人たちを発見。
2人ともなんだかすごそうだぞ。
「カレーアクション」で検索したらこんなのが。
”カレーから日本を考える”
これまたすごそう・・・。
今日はそろそろ眠いので
明日以降じっくりサイトを読んでみよう。
熱しやすく冷めやすい双子座のわたし。
いつまで続くかわからないけど
ひとまず今日からカレー活動日記のスタートです。