第四の餃子🥟ロンタン
餃子は完全食!今日も餃子を食します🥟島田です。
第四の餃子 ロンタン 生煎饅頭
上海(シャンハイ)で食べた、あの小籠包美味しかったなぁ。
すっごい熱々で、中から肉汁がじゅわって出てきて、香りもよくて。。。
そんな焼き小籠包が、日本で食べられるお店が増えてきた。
仕事で行った関西で食べた、焼き小籠包。今日はこれが餃子の代わりだ!!
小籠包はOKでしょう!
まずは写真から
個人的評価
・総合:★★★★☆
・価格:★★★☆☆
・味 :★★★★★
・お酒:?????
食べた餃子は
・焼き小籠包
【味】
うん!!美味い!!!
肉汁の塊なんですよね。皮ももっちり。独特だよなぁ。
お肉と脂がしっかりしてるので、黒酢が嬉しい。やっぱり小籠包には黒酢!
スタンダードな小籠包には、黒酢と千切りのショウガが欲しいもの。
【お酒】
テイクアウトなんで、無しヨ♪
飲みながらこれ食べると、すぐお腹いっぱいになりそうw
【その他】
個人的には、焼き小籠包を作るための、おっきい鉄鍋見るのが好きです。
旨味が強いメニューは、パンチ力と中毒性がある気がする。
お酒が進む味だけど、お腹にたまりすぎないもの。こんなメニューが最適だ。
今日も、おいしいものを食べてしまった…。
餃子の旅はまだ始まったばかり。
明日もおいしい餃子に出会えますように☆彡
▼前回の記事