![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/69959846/rectangle_large_type_2_a4db59e884017173b5e4b384c9763236.jpeg?width=1200)
りんごのマフィン
イギリス滞在時に洋梨を入れて作ったレシピをりんごで再現。
①りんご1個分🍎を刻んでレモンとシナモンココナッツシュガーをふりかけておく
②粗糖50g位、太白ごま油orココナッツオイル、卵2個を泡立てる
③ ②に①のりんごとアーモンドプードル、ふるっておいた薄力粉とベーキングパウダーをサクッと混ぜ合わせる
④180℃のオーブンで20分焼く
※明記していない分量は適当だけど薄力粉は200g強くらいで12個分😅
イギリス滞在時に洋梨を入れて作ったレシピをりんごで再現。
①りんご1個分🍎を刻んでレモンとシナモンココナッツシュガーをふりかけておく
②粗糖50g位、太白ごま油orココナッツオイル、卵2個を泡立てる
③ ②に①のりんごとアーモンドプードル、ふるっておいた薄力粉とベーキングパウダーをサクッと混ぜ合わせる
④180℃のオーブンで20分焼く
※明記していない分量は適当だけど薄力粉は200g強くらいで12個分😅