見出し画像

e発明塾通信 vol.472(2018年5月14日号)CAGR 7%「肉」スナック市場の拡大と「植物肉」~ヘルシースナックと「Everyday Nutrition Products」

無料登録で最新号が配信されます!是非ご登録をお願いします!

・・・ e発明塾通信 vol.472(2018年5月14日号)


「「「 CAGR 7%「肉」スナック市場の拡大と「植物肉」~ヘルシースナックと「Everyday Nutrition Products」 「「「


こんにちは、「発明塾」塾長の楠浦です。

今回は、過去の「エッジ情報」の関連情報を取りあげ、紹介します。


発明塾では過去、発明テーマとして

「畜産」
「食肉加工」
「細胞培養による肉の製造」

など、

「たんぱく源の需要拡大」

という大きなトレンドに対応したテーマを、いくつか取り上げ、議論してきました。


その後の話題も含め、簡潔にご紹介いたします。


以前、(米)鶏肉大手の

「タイソン・フード」

を、本メール配信で紹介したことがあります。牛豚に比べ、確実に市場が伸びている肉の一つが鶏肉で、買収などにより

「寡占市場」

になっています。タイソン・フードは

ここから先は

5,740字

¥ 100

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?