e発明塾通信 vol.472(2018年5月14日号)CAGR 7%「肉」スナック市場の拡大と「植物肉」~ヘルシースナックと「Everyday Nutrition Products」
無料登録で最新号が配信されます!是非ご登録をお願いします!
・・・ e発明塾通信 vol.472(2018年5月14日号)
「「「 CAGR 7%「肉」スナック市場の拡大と「植物肉」~ヘルシースナックと「Everyday Nutrition Products」 「「「
こんにちは、「発明塾」塾長の楠浦です。
今回は、過去の「エッジ情報」の関連情報を取りあげ、紹介します。
発明塾では過去、発明テーマとして
「畜産」
「食肉加工」
「細胞培養による肉の製造」
など、
「たんぱく源の需要拡大」
という大きなトレンドに対応したテーマを、いくつか取り上げ、議論してきました。
その後の話題も含め、簡潔にご紹介いたします。
以前、(米)鶏肉大手の
「タイソン・フード」
を、本メール配信で紹介したことがあります。牛豚に比べ、確実に市場が伸びている肉の一つが鶏肉で、買収などにより
「寡占市場」
になっています。タイソン・フードは
ここから先は
5,740字
¥ 100
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?