もはや「川越ラーメン」な煮干し系スープの「寿製麺よしかわ」。サイドメニューの本気っぷりもぜひ!
先日。
どうしてもラーメンが喰いたい気分になりまして。
せっかくグルメにも出て、いまや川越市内でもかなりの人気店になった「寿製麺よしかわ」へ。
このお店が先駆けかどうか知らないが、川越市内にはこの何年かで煮干しスープ系の店が増えたような気がする。もはやこれは「川越ラーメン」と言っていいのではないだろうか?
(そういえば、かつて(平成入ってすぐくらいまで)、橋上駅になる前の川越駅の東上線ホームに「川越ラーメン」っていう立ち食い?店があった記憶がある)
13時になる前に行ったら、15分程度の待ちで着席。
煮干そば黒醤油と海鮮丼を発注。
かための細ストレート麺に鳥と豚のチャーシューがたまらん。
やっぱりまいう〜だ!!
サイドメニューの海鮮丼も注文した。
かなり本格的な海鮮丼。
一応これでもサイドメニュー。
しかし、サイドメニューと言ってはならぬうまさである。
ぜひ一度、海鮮丼の本気っぷりも味わって頂きたい。
【昨日の1日1新】
ほっともっとの単品から揚げ
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