鶏そぼろの作り方 | おいしいレシピ | vlog | 暮らし | 料理 | レシピ

今日も「サンポノごはん」をご視聴いただき、ありがとうございます。
今日のメニューは「鶏そぼろ」です。
料理と言っていいのか疑問なほど簡単ですが、美味しい料理です。

【ポイント】
少し汁気が残っている状態で火を止めると、しっとり上品な仕上がりになります。

【材料】
鶏ひき肉:300g
醤油:大さじ3
みりん:大さじ3
酒:大さじ3
砂糖:大さじ2
ゴマ油:大さじ1

【チャンネル登録はこちら】
https://www.youtube.com/channel/UCquXrHlX-xtK0OS8Zz6EvMA?sub_confirmation=1

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?