クレームダンジュの作り方 | ふわふわチーズケーキ | おいしいレシピ | vlog | 暮らし | 料理 | レシピ

今日も「サンポノごはん」をご視聴いただき、ありがとうございます。
今日のメニューは「クレームダンジュ」です。
以前もチーズケーキの動画を配信しましたが、もっと簡単に作れないかと思って試していたらこういうレシピになりました。
調べてみると、厳密に言うとクレームダンジュとは違うようです。

【ポイント】
①甘めが好きな方は、「砂糖:大さじ5」にしてください。
②酸味が欲しい方は、レモン1/2個分の絞り汁を入れてください。コクもでます。

【材料】
無糖ヨーグルト(水切り前):400g
砂糖:大さじ4
生クリーム:100ml
クリームチーズ:100g(今回は108g)

※ソースの材料
ブルーベリージャム:大さじ2
水:大さじ2

【チャンネル登録はこちら】
https://www.youtube.com/channel/UCquXrHlX-xtK0OS8Zz6EvMA?sub_confirmation=1

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?