クレームダンジュの作り方 | ふわふわチーズケーキ | おいしいレシピ | vlog | 暮らし | 料理 | レシピ 4 サンポノ / Sunpono 2020年6月7日 09:57 今日も「サンポノごはん」をご視聴いただき、ありがとうございます。今日のメニューは「クレームダンジュ」です。以前もチーズケーキの動画を配信しましたが、もっと簡単に作れないかと思って試していたらこういうレシピになりました。調べてみると、厳密に言うとクレームダンジュとは違うようです。【ポイント】①甘めが好きな方は、「砂糖:大さじ5」にしてください。②酸味が欲しい方は、レモン1/2個分の絞り汁を入れてください。コクもでます。【材料】無糖ヨーグルト(水切り前):400g砂糖:大さじ4生クリーム:100mlクリームチーズ:100g(今回は108g)※ソースの材料ブルーベリージャム:大さじ2水:大さじ2【チャンネル登録はこちら】https://www.youtube.com/channel/UCquXrHlX-xtK0OS8Zz6EvMA?sub_confirmation=1 #料理 #動画 #Vlog #フリーランンス 4 この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか? サポート