鶏肉のレモンソテーの作り方 | おいしいレシピ | vlog | 暮らし | 料理 | レシピ

今日もサンポノごはんをご視聴いただき、ありがとうございます。
今日のメニューは「鶏肉のレモンソテー」です。
さっぱりしたものが食べたいけれど、体を冷やしたくないときにおすすめの料理です。
レモンを一緒に火にかけるので、防腐処理をしていないレモンを選んで、よく洗って調理してください。
個人的にですが、野菜が鶏肉の旨味とレモン果汁を吸って、めちゃくちゃ美味しくなります。

【ポイント】
レモンの真ん中の白い部分は取り除きます。

【材料】
鶏肉:500g
レモン:1個
パプリカ:1/2個
しいたけ:3個
長ネギ:1/2本
塩コショウ:少々
コリアンダー:少々

【チャンネル登録はこちら】
https://www.youtube.com/channel/UCquXrHlX-xtK0OS8Zz6EvMA?sub_confirmation=1

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?