ナスの香味漬けの作り方 | おいしいレシピ | vlog | 暮らし | 料理 | レシピ
今日のメニューは「ナスの香味漬け」です。
元々は「白ごはん.com」さんで知ったナスの塩もみですが、この作り方に落ち着きました。
ナスとそれ以外の材料を分けて塩もみすることで、味の調和がとれます。
【ポイント】
ナスと他の材料を分けて塩もみしてください。
【材料】
ナス:1本
塩:小さじ1/2(ナス用)
ミョウガ:1本
生姜:1/4かけ
大葉:2枚
塩:少々
醤油:小さじ1
ゴマ油:小さじ1/2]
【チャンネル登録はこちら】
https://www.youtube.com/channel/UCquXrHlX-xtK0OS8Zz6EvMA?sub_confirmation=1