(料理レシピ)乾燥バジルでお手軽ジェノベーゼパスタ(ワンポット)
こんにちは。ご覧くださりありがとうございます( ̄∇ ̄*)
ジェノベーゼパスタと言いますと。
ソースを作るのがなかなか手間やったりしますが。
(なので買って来たりしますが)
乾燥バジルでできんもんやろかと、調べたりしつつ。
そしたらそれっぽいのができたので、レシピにしてみました。
ご参考になれば嬉しいです。
基本の材料
(2人分)
お好きなパスタ……200グラム
お塩(パスタ茹でる用)……少々
お水……500〜700cc
オリーブオイル……大さじ2
乾燥バジル……大さじ4
粉チーズ……大さじ1〜2
お塩(味付け用)とこしょう……それぞれ少々
作り方
フライパンでお水を沸かし、お塩を入れて、パスタを茹でる(入らなければ半分に折る)
水分が少なくなってきたらオリーブオイルを入れ、乳化させる
乾燥バジルと粉チーズを入れ、バジルを戻すような気持ちで火を通す
お塩とこしょうで味を整えてできあがり
お野菜などを入れるときは、お湯の量が半分ぐらいになったら入れるのがええかなぁと。
レタスなどはすぐに火が通るので、仕上げ前に入れるのがええですね。
松の実の代わりに、粉チーズでコクを出しております。
がんばります!( ̄∇ ̄*)