【厚揚げのせのせの焼き串】いつもと違って何か新しい厚揚げ料理を作りたかった
厚揚げをスティック状にカットし、串を刺して具材を乗せました。具材次第でカラフル&華やかになるのですが個人的に好きな組み合わせがこの2つ。
◎トマトチーズの焼肉味
◎しらす海苔
焼きたてじゅわじゅわを味わって。
厚揚げのせのせ焼き串 材料
厚揚げのせのせ焼き串 作り方
1. 厚揚げを切る
1枚の 厚揚げを縦の3等分にし、6個の短冊状になるように切る。
トースターに厚揚げを並べ3分焼く。
2. 具材を乗せる
厚揚げ1枚分に(◎)の焼肉のたれを塗り、スライスチーズとミニトマトを並べる。
残りの厚揚げに(★)醤油を塗り、刻み海苔を散らす。
3. 焼く
再び トースターで表面を3分焼く。
(★)の厚揚げに青じそとしらすを乗せたら、串を刺して完成。
とろーり溶けたチーズとあったかいトマトがピザのような味わいに。一方の海苔としらすはあっさりとしていて、白いごはんを一緒に食べたくなる味。
串に刺してあるから、つい全種類食べたくなっちゃう魅力のあるひと品です。
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こちらのレシピは岡山で家づくりをされている工務店SPECIALABOさんが発行しているニュースレターに掲載させていただいたものです。
公開の許可をいただいているので、掲載しています。
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