見出し画像

社会🏙️4:『鴻巣市「いこい」』

▶吉田のうどん いこい◀

いこい


今日のオススメ


結構、混みます。
開店位に来ましたが、外待ちでした。
名簿記載方式です。

馬肉冷やし(並)+とりめし+きつね

かなり腰の強いうどんです。
食べ応えがあります。

小麦粉は栃木県産「つるひかり」だそうです。
出汁は醤油ベース?のあっさり目で、鰹節出汁とは言い切れない味わい。煮干しの感じはしませんでしたが、その為なのかもしれません。しかし、口の中に残る濃厚な出汁の風味。

残念だった所…
ちょっと麺が強すぎて、出汁に絡まなかったところです。出汁もそれなり濃かったですが…。

今後に期待させて頂きます…

地元の飲食店を応援する事は、地方創生につながると思い、地方創生に分類しました。

いいなと思ったら応援しよう!