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コーヒーのお話

昨日の続きみたいなものですね。

やはり優雅な一人暮らしのために、手引きのコーヒーミルと良い豆とドリッパーを揃えてコーヒーを楽しんでいたのも今やむかし。
別にアルコールもカフェインもお医者さんに止められてるわけではないですが、わかりやすく不調になるので控えてます。
たまにですが、作曲作業する際にカフェインレスコーヒーにミルク入れてお供にしたりしております。

後、コーヒー酒も作りました。ブルーマウンテン使ってホワイトリカーと氷砂糖の王道?酒。
カルーアよりもコーヒーっぽくて美味しかったです。

あまり見かけ無い豆ですが、クレオパトラという豆を試してからお気に入りになりましたね。香りも飲みやすさも個人的好みにピッタリでした。

インスタントだとプレジデント、値段の高さはダテじゃないと思いました。

一番衝撃を受けたコーヒーは友人とダベるために入った場所も覚えてない個人の喫茶店のキリマンジャロ。
それまで一口ブラックのまま飲んだ後、ミルクと砂糖を入れて飲んでいたのが、そのキリマンジャロは初めてブラックで飲みきったのを覚えてます。
それから、コーヒーをブラックで飲む事が増えましたね、入れ方や豆や焙煎でここまで味って変わるんだと思いました。

そんなコーヒーの思い出、またカフェインレス買ってこなきゃ。


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